Receitas Ligth e gostosas

Receitas

Hambúrguer light

Saudável, com pouca gordura e muita proteína para sua refeição mais saudável.


Ingredientes:

- 400 g de carne magra moída;

- 1 clara de ovo;

- 1 colher de sopa de semente de chia;

- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos);

- 1/2 cebola média cortada em cubos pequenos;

- 1/4 de xícara de chá de salsa picada;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

1. Em uma tigela misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa.

2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer.

4. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados (sem utilizar óleo).
Você pode montar um lanche ou servir o hambúrguer com uma saladinha, eu adoro!

Rendimento: 4 hambúrgueres.


Empada de frango


Ingredientes da massa:

- 2 ovos;

- 3 colheres de sopa de goma de tapioca peneirada;

- 5 colheres de sopa de leite desnatado;

- Sal à gosto.
Ingredientes do recheio:

- Filé/Peito de Frango Desfiado;

- Requeijão light.


Modo de preparo:

1. Desfie o frango já cozido e misture em um refratário com o requeijão.

2. Junte todos os ingredientes da massa em outro refratário e bata com um garfo ou fouet.

3. Unte uma forma de cupcakes com margarina e farinha de trigo integral ou utilize formas de silicone.

4. Pré-Aqueça o forno na temperatura média.

5. Na forma, coloque uma porção do recheio e depois complete com a massa. Não coloque a massa até o topo (metade é o suficiente).

6. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Rendem 6 formas de cupcakes

Omelete light de queijo branco e peito de peru


Ingredientes:

- 2 claras;

- 1 gema;

- 1/2 tomate picado;

- 1/4 cebola ralada;

- 1 pitada de salsa;

- 1 colher de café de margarina light;

- 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light;

- 2 fatias de peito de peru;

- sal a gosto.
Modo de preparo:

1. Bata os ovos.

2. Acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa.

3. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de 1 prato.
Rendimento: 1 porção.

Valor calórico: 110 por porção.

Filé de peixe ao molho de laranja

Ingredientes:

- 1 col. (sopa) de azeite;

- 2 dentes de alho picados;

- 4 filés de peixe Saint Peter (tilápia);

- Sal e gengibre ralado a gosto;

- 1 copo de suco de laranja;

- 1 col. (sobremesa) de amido de milho;

- 1 col. (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:

1. Coloque o azeite na frigideira e refogue o alho.

2. Acrescente os filés de peixe e grelhe-os, temperando com o sal e o gengibre ralado. Caso comece a grudar, use parte do suco para terminar o cozimento do peixe.

3. Adicione o amido de milho diluído no suco de laranja. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo, salpique a salsinha picada e consuma.
Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

Valor calórico: 270 calorias por porção. 

Hambúrguer de frango com molho inglês

Ingredientes:

- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em pedaços (260 g);

- 1 cebola média (100 g), cortada em pedaços;

- 1/2 colher (sopa) de sal;

- 1 colher (sopa) de molho inglês;

- 1 clara;

- 1 colher (sopa) de orégano seco;

- Óleo (para untar).
Modo de preparo:

1. No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta.
2. Divida a mistura em quatro porções.

Rendimento: 4 pessoas.

Massa de pizza fit (100% integral)


Ingredientes da massa:

- 1 pote de iogurte natural desnatado não adoçado (170g);

- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo integral;

- 1 colher de chá de fermento químico em pó;

- Molho de tomate a vontade;

- Recheio de sua preferência.
Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, coloque 1 xícara de farinha com o fermento.

2. Jogue o iogurte (com o soro), o sal, e vá misturando com as mãos os ingredientes até obter uma massa.

3. Com parte do recheio do restante da farinha, polvilhe uma superfície limpa e vá amassando a massa até que ela fique lisa e uniforme.

4. Aos poucos, vá polvilhando a farinha para que a massa não grude.

5. Volte a massa para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano de prato ou filme plástico e deixe descansar por pelo menos 1 hora em um lugar que não tenha vento.

6. Após o crescimento, abra a massa em duperfície enfarinhada usando um rolo.

7. Enfarinhe a massa e dobre-a em quatro para transferi-la para uma assadeira redonda. Modele as bordas, dobrando a massa, e leve ao forno pré aquecido em 200ºC por mais ou menos 5 minutos.

8. Retire, espalhe o molho de tomate sobre o disco e coloque o recheio de sua preferência (usamos mussarela light, tomate, cebola e manjericão).

9. Retorne ao forno por cerca de 10 minutos.

 Rendimento: 1 disco médio de pizza (6 pedaços)